¿Cómo registrar una nueva solicitud de audiencia?

Ingreso a sistema de una solicitud de audiencia recibida mediante formulario en papel

Paso 1: Nueva solicitud de audiencia

Para ingresar el registro de una nueva solicitud de audiencia recibida mediante formulario papel podrá acceder:

• A través del listado de solicitudes de audiencia recibidas (Menú superior > Audiencias > Solicitudes recibidas) haciendo clic en el botón +Nueva Solicitud de Audiencia

• Mediante el acceso directo haciendo clic en Ingresar solicitud de audiencia.

Toda solicitud ingresada por un digitador corresponde a solicitud papel, es decir, ingresos recibidos a través del formulario papel disponible en oficinas de partes.

Las solicitudes ingresadas mediante formulario web son ingresadas directamente por el solicitante.

Paso 2: Formulario

A continuación se desplegará el formulario de solicitud de audiencia:

Paso 3: Datos de la solicitud

Corresponde a información que permitirá identificar la solicitud y su fecha de ingreso, contiene los campos:

• Folio: complete el número correlativo que aparece en la parte superior de la copia en papel.
  • Fecha recepción: fecha en que se presenta la solicitud (se encuentra al final del formulario, junto a la firma del solicitante).

Paso 4: Receptor

Corresponde al cargo-autoridad o funcionario con el cual el solicitante desea tener audiencia. Contiene los campos

• Institución: nombre de la institución que recibe la solicitud, viene seleccionado por defecto.
  • Cargo: despliega el listado de sujetos pasivos vigentes para la institución, aquí deberá seleccionar el cargo ingresado por el solicitante en el formulario papel.

Si el cargo-nombre indicado en la solicitud no aparece en el listado de cargos, comuníquese con el administrador institucional para verificar la información.

Paso 5: Solicitante

Corresponde a los datos del solicitante, contiene los campos:

• Nombres
  • Apellidos
  • Rut/Pasaporte
  • País emisor: lista despegable donde deberá seleccionar el país emisor del documento con el cual se identifica el solicitande.
  • Medio de contacto: podrá seleccionar Teléfono, E-mail u Otro medio. De acuerdo a la selección realizada se desplegará el campo para el ingreso de la información indicada.
  • Asistirá Ud. a la audiencia?: campo sí/no donde deberá seleccionar si el solicitante también indica ser un asistente a la audiencia.

Paso 6: Asistentes

En esta sección deberá detallar la información registrada para cada asistente, deberá hacer clic en +Agregar otro asistente donde deberá registrar los siguientes campos:

• Nombre
  • Apellido
  • Rut/Pasaporte
  • País emisor
  • Teléfono, E-mail u Otro contacto

También deberá ingresar:

• Calidad del asistente
  • Trabaja para una organización que realiza lobby o gestiones de intereses?

En caso de trabajar en alguna organización, ingresar en la pestaña empleador:

• Razón social
    • Rut/Pasaporte
    • País emisor
    • Actividades
    • Giro
    • Domicilio
    • Representante legal
    • Naturaleza
    • Directorio
  • Información del representado en la pestaña representado:

• Persona natural

• Nombre completo
      • Rut/Pasaporte
      • País emisor
    • Persona jurídica

• Razón social
      • Rut/Pasaporte
      • País emisor
      • Actividades
      • Giro
      • Domicilio
      • Representante legal
      • Naturaleza
      • Directorio
    • Entidad sin personalidad jurídica

• Nombre
      • Actividades

Paso 7: Materia

En esta sección deberá seleccionar la materia indicada en el formulario por el solicitante.

Paso 8: Detalle materia

En esta sección deberá registrar la materia específica indicada en el formulario por el solicitante.

Paso 9: Información adicional

En esta sección deberá registrar la información adicional indicada por el solicitante.

Paso 10: Envío de información

Al final del formulario aparecerán las siguientes opciones:

• Solicitar para almacenar la solicitud y que sea recibida por el sujeto pasivo indicado.
  • Cancelar para omitir cualquier cambio realizado.